Рецепт десерта "Панна-котта" ♥️♥️♥️ Пропорции и подробности указаны в комментариях
Описание
Супер лёгкий и вкусный десерт "Панна-Котта"
Ингредиенты для первого слоя:
- 125 гр сливок 33%,
- 125 гр греческого или турецкого йогурта,
- 40 гр сахара,
- 24 гр воды,
- 4 гр желатина.
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Сливки с сахаром разогреть до лёгкого пара, но не кипятить.
3. Вылить сливки на йогурт и перемешать.
4. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и перелить в сливочную массу. Хорошо перемешать.
5. Перелить в стаканы и хорошо остудить. (Я поставила на 20-30 минут в морозилку)
Ингредиенты для второго слоя:
- 100 гр сливок 33%,
- 100 гр греческого или турецкого йогурта,
- 50 гр клубничного пюре,
- 40 гр сахара,
- 24 гр воды,
- 4 гр желатина.
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Сливки с сахаром разогреть до лёгкого пара, но не кипятить.
3. Подогреть пюре до лёгкого пара, растопить желатин и смешать с пюре.
4. Смешать сливочную массу с клубничной и хорошо перемешать.
5. Перелить поверх первого слоя и хорошо охладить.
Украсить можно клубникой.