Шакарап на Зиму! Зимние заготовки. Салат на Зиму.
Описание
Зимний шакарап!
Необходимые продукты:
На 4 банки объемом 1л.
Помидоры-2кг
Огурцы-1кг
Перец сладкий-0,5кг
Лук-0,5кг
Чеснок-1 головка
Перец острый-2шт
Укроп -1пучок
Петрушка-1пучок
Базилик-1пучок
Соль-1,5ст.л.
Перец чёрный молотый-1ст.л.
Раст.масло-100мл
Добавки непосредственно в банки:
Сахар-1ч.л. в каждую банку *перед стерилизацией салата
Уксус(9%)-1ч.л.в каждую банку *перед закаткой
Способ приготовления:
1) Огурцы замочить в холодной воде на полчаса
2) Помидоры нарезать дольками
3) Перец сладкий, лук нарезать соломкой или кольцами
4) Чеснок измельчить
5) Острый перец очистить от семян, мелко нарезать
6) Зелень нашинковать
7) Замоченные огурцы нарезать кружочком
ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ОТПРАВИТЬ В ТАЗ, добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, оставить на 20 мин, чтобы выделился сок.
За это время стерилизуем чистые банки и крышки.
Затем салат укладывать в банки доверху, плотно утрамбовывая, сверху посыпать по 1чайной ложке сахара в каждую банку, залить соком от салата, не плотно закрыть крышкой, отправить банки в кастрюлю, застелив снизу полотенцем, налить горячей воды в кастрюлю до 2/3 банки, стерилизовать салат с момента закипания воды 30-40мин, после снять банки, в каждую банку налить по 1ч.ложке уксуса, закатать банки, перевернуть и тепло укутать, оставить до полного остывания, после чего хранить салат как обычную консервацию.
приятного аппетита!
Важно:
у меня банки объемом 1 л.
***если банки больше или меньше 1л, то увеличиваете/уменьшаете количество сахара и уксуса.