Классическое «Харчо» с солеными огурцами

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкусный, сытный и невероятно ароматный суп обязательно приготовьте на обед для любимой семьи. Насыщенный аромат Грузии наполнит ваш дом теплом и солнцем. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

"Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот. Для приготовления отлично подойдут сухая аджика, острый перец, кориандр, а из зелени кинза, петрушка и укроп. Если какие-то специи будете добавлять впервые, обязательно делайте это аккуратно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 1/3 Стакана (длиннозерный)
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
  • Огурец соленый 1 Штука (большой)
  • Вода 2 Литра
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр По вкусу (молотый)
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
  • Ткемали соус 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическое "Харчо" с солеными огурцами»

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Добавьте к обжаренному луку томаты.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий