Время приготовления: 30 мин
Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В этом салате майонез вполне можно заменить сметаной. Также неплохо добавить в крабовый салат вареный яйца. И вообще, подать его можно обычным стандартным образом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Болгарский перец / Фрукты / Авокадо Блюдо: Салаты География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Стакан
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец По вкусу
- Крабовое мясо 200 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Крабовый салат с жареным перцем и авокадо»
1. Перец запеките в духовке до черноты, при 240 градусах около 20 минут.
2. Выложите перец в пакет и завяжите, оставьте на 10 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.
3. Лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
4. Мякоть авокадо нарежьте кубиком, затем пюрируйте.
5. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок и пюре авокадо, посолите и перемешайте.
6. У огурца отрежьте длинный тонкий ломтик, положите в холодную воду.
7. Крабовое мясо нарежьте. Можно брать как имитацию крабового мяса, так и натуральное.
8. Огурец и сельдерей нарежьте кубиком.
9. Смешайте с крабовым мясом и заправьте майонезом.
10. На тарелке выложите круг из ломтика огурца. В него выложите сначала крабовый салат.
11. На него салат из перца. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!