

Время приготовления: 45 мин
Куриная запеканка по этому рецепту подойдет даже для детского стола. Минимум ингредиентов, а на выходе сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить куриную запеканку — отличное решение для семейного обеда или ужина. Можно подавать ее с различными соусами как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Дополняйте запеканку грибами или любыми свежими овощами, каждый раз на выходе будет получаться новый и интересный вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш куриный 350 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Переложите готовую массу и разровняйте.

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Куриная запеканка готова.

Подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!