Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо сочное, аппетитное, прекрасно подойдёт для разнообразия повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нежные мясные фрикадельки тушатся в томатном соусе с овощами. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 штук и достаточно много подливы. Можно подать блюдо самостоятельно, но вкуснее и питательнее будет с гарниром. В качестве гарнира могу предложить пюре, рис, гречу или овощной салат.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 200 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные фрикадельки в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите. Можно измельчить при помощи мясорубки, я измельчаю блендером. Добавьте к готовому фаршу соль и любимые специи.
Тщательно перемешайте и сформируйте руками небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и измельчённый чеснок.
Обжарьте всё вместе не более 2-3 минут.
Влейте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль.
Выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.
Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!