Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Время приготовления: 40 мин
Хотите приготовить куриные отбивные, но не хотите включать духовку или её в наличии нет? Обратите внимание на этот рецепт! Предлагаю приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде.

Описание приготовления:

Готовятся эти отбивные в кляре и в конце посыпаются сыром. Благодаря такому способу, куриное филе получается очень нежное и сочное, на вкус — бесподобно! Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола, а ещё выручит в трудную минуту, когда нет особо времени на готовку. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 Штуки (грудка)
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 60 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

198 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные отбивные с сыром»

Куриные отбивные с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные отбивные с сыром

Куриное филе нарежьте вдоль и поперёк на небольшие кусочки. Из одного кусочка филе, в зависимости от размера, получается от 4 до 6 кусочков.

Куриные отбивные с сыром

Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуйте, так как мясо довольно нежное. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные с сыром

Обваляйте каждую заготовку в муке. Отдельно взбейте в мисочке яйцо с солью.

Куриные отбивные с сыром

Окуните отбивные поочерёдно в яйцо и выложите в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Куриные отбивные с сыром

Жарьте на среднем огне около 10 минут, после чего переверните.

Куриные отбивные с сыром

Посыпьте сверху отбивные тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 10 минут, сыр должен хорошо расплавиться.

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром готовы.

Куриные отбивные с сыром

Подавайте филе горячим, самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий