
маринаде с маслинами» src=»https://bigfoo.ru/wp-content/uploads/2024/12/afb6fb02d572b36472163a427f0b7ded.jpg» alt=»Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»/>
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 700 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
- Маслины 16-20 Штук
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Шпажки деревянные 8-10 Штук
Количество порций 3
Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.