Время приготовления: 40 мин
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени. Готовятся очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Прекрасная альтернатива мясным котлетам или тефтелькам.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи из куриной печени можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. Готовятся они достаточно быстро, буквально чуть больше получаса и у вас на столе прекрасный обед или ужин для всей семьи. Куриную печень конечно можно заменить на любую другую. Можете добавить к печёночному тесту репчатый лук, морковь, сыр или зелень. Получится ещё сочнее и не менее вкусно. Отличное разнообразие повседневного меню, берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Измельчите всё до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!