Вишневый соус

Вишневый соус

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вишневый соус — изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Описание приготовления:

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.

Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красное вино 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус»

Вишневый соус

Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Вишневый соус

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Вишневый соус

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Вишневый соус

Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Вишневый соус

Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Вишневый соус

Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Вишневый соус

Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий