

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.
Описание приготовления:
Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.
Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 16 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Килограмма
- Арахисовое масло 1/2 Стакана
- Кинза свежая 1 Стакан
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
- Вода 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Паста карри 2 Ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона 6 Ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
- Лук (мелко нарезанный) 1/4 Стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перец нарежем соломкой.

Огурец — тоже соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты…

…затем столько же — с другой стороны.

Готовой курице даем немного остыть.

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂