Время приготовления: 30 мин
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.
Описание приготовления:
Конечно, мой рецепт – это скорее вариация на тему блюда «Бефстроганов». Классическое блюдо готовится совсем не так, но мой рецепт, как приготовить бефстроганов из куриной грудки, тоже имеет право на существование хотя бы потому, что получается удивительно вкусным. Курица идеально сочетается с овощами, которые не только подчеркивают ее вкус, но и делают вкус готового блюда завершенным.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Куриная грудка / Консервированный горошек Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Куриная грудка 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Бульон куриный 150-200 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бефстроганов из куриной грудки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!