Ореховая паста из кешью

Ореховая паста из кешью

Время приготовления: 20 мин
Хочу поделиться рецептом ореховой пасты из кешью, которую можно приготовить в домашних условиях. Главное иметь достаточно мощный блендер. На вкус она получается кремовой, сливочной, чуть сладковатой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую пасту из кешью. По желанию в пасту можно добавить подсластитель, как сахар или сладкий сироп, так и заменитель сахара. Если у вас недостаточно мощный блендер, то можно добавить в пасту растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, так будет проще измельчить орехи до однородности. Пасту из кешью можно добавлять в кашу, намазать на поджаренный тост или приготовить на ее основе «сливочный» соус. Кроме того, это еще и хороший источник полезных жиров.
Основной ингредиент: Орехи / Кешью Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кешью 300 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

583 ккал

Калорийность

46 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая паста из кешью»

Ореховая паста из кешью

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховая паста из кешью

Кешью переложите в блендер. По желанию орехи можно немного подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета.

Ореховая паста из кешью

Начните измельчать кешью в блендере до небольшом скорости. Орехи в начале превратятся в мокрую крошку.

Ореховая паста из кешью

Продолжайте измельчать, постепенно увеличивая скорость. Периодически делайте перерывы, собирайте лопаточной кусочки орехов, чтобы масса была однородной. Кешью тяжело выделяет масло, поэтому измельчать нужно подольше. У меня мощный блендер и сам процесс занял около 12 минут до тех пор, пока паста не стала жидкой и гладкой.

Ореховая паста из кешью

Переложите ореховую пасту в чистую стерилизованную баночку. Паста из кешью готова!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий